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Prestataires,  Traiteur

Traiteur : Le choix du menu

Que vous ayez un traiteur ou que vous vous occupiez vous même de votre menu, il n’est pas simple de choisir les plats à proposer pour son plus beau jour. 

Pour notre mariage, nous faisions une confiance aveugle au cuisinier du restaurant “Garden in the Lake” du Bon Rivage. Nous savions que les plats proposés seraient délicieux, nous avons quand même voulu faire une dégustation pour le simple plaisir de manger.

Pour l’entrée, nous avions opté pour un

 Foie gras de canard frais, Mangues et crustacés, Salade printanière aux légumes, brioche.

Très frais. Le foie gras était fondant et les crustacés au centre sont surprenants mais délicieux.

Pour le plat principal, nous avons choisi 

Aiguillettes de faux-filet de bœuf grillé, Pommes grenailles et champignons, Jus à la moutarde savora

J’ai adoré, la viande était tendre, cuite comme il faut. Sachant que je ne supporte pas la viande saignante, elle était juste comme il le fallait. Et les patates étaient succulentes.

Et pour le dessert, nous voulions quelque chose de léger, qui soit frais. Nous avons donc choisi 

Biscuit Joconde pistachée mousseline,Vanille exotique aux fraises et framboises fraîches.

C’était un dessert trop bon, assez surprenant de par sa texture à la pistache, mais il était tout ce que nous voulions, frais et léger, après un repas.

Le vin d’honneur

Le vin d’honneur était composé de verrines 

  • Melon et concombre en brochette
  • Rillettes de saumon fumé
  • Aspic de légumes à ciboulette et dés de foie gras
  • Tartare de saumon aux herbes et jus de citron vert

Les boissons

Nous avions également pu choisir les boissons qui accompagneraient le menu de notre mariage. En dehors des boissons sans alcool, voici les vins que nous avions choisi. En lisant l’article “Quelle quantité de boissons pour mon mariage?” vous pourrez avoir une idée de ce que vous aurez besoin.

Les vins rouges:

  • Réserve de « L’Olivier » AOC Chardonne, Lavaux / Ass. Viticole de Corseaux 43.- la bouteille
  • St-Saphorin, ‘’Manus Extrema’’ Cave de Derrey Jeu, Basile et Pierre Monachon, Rivaz 47.- la bouteille

Le rosé :

  • Œil de Perdrix Vaudois, Cave du Grillon, Domaine Chaudet SA, Rivaz 42.- la bouteille

Les blancs :

  • Réserve de « L’Olivier » AOC Chardonne, Lavaux / Ass. Viticole de Corseaux 41.- la bouteille
  • Villeneuve Grand Cru “Les Moines Blancs Tradition” Chablais AOC Domaine Diserens, Les Moines, Serge Diserens, Villeneuve 39.- la bouteille

Le prix

Pour vous donnez un ordre de prix, je vous donne les miens, hors boisson.

  • Le vin d’honneur était de 16.-/personne 
  • Le repas, avec le dessert inclus, était de 65.-/personne

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